Навсегда ушёл Владимир Викторович Газетов

Источник:  ФПС НО   Тема: Официально

26 b

21 мая 2015 года в 02:00 часа ночи после продолжительной болезни остановилось сердце Владимира Викторовича Газетова - вице-президента Федерации парашютного спорта России.

Владимир Викторович Газетов 1952 года рождения, окончил Московский авиационно-технологический институт, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, Главный тренер по парашютным видам спорта России. 

Парашютным спортом В.В. Газетов стал заниматься с 1978 года в 3-м Московском аэроклубе ДОСААФ. Военную службу проходил в ВДВ. Выполнил более 6500 прыжков с парашютом различной сложности, в том числе и на испытании новой парашютной техники.

С 1983 года работал в ДОСААФ. Был трудолюбивым, дисциплинированным, настойчивым в достижении своей цели. Всегда пользовался огромным авторитетом у спортсменов и тренеров. C 1995 года - главный тренер сборной команды России по купольной парашютной акробатике.

На протяжении многих лет его воспитанники оборонной организации, участвуя в Чемпионатах России, Мира, Европы завоевывали первые и призовые места. За время работы в должности тренера сборной команды России им подготовлено 8 Заслуженных мастеров спорта России, 15 мастеров спорта международного класса и 35 мастеров спорта, ими завоевано 54 золотых медали на чемпионатах мира и Европы.

Многократно избирался делегатом России на заседания МПК ФАИ, много лет состоит членом подкомитетов по купольной и групповой акробатике. Пять раз работал исполнительным директором на чемпионатах мира по классике, групповой и купольной акробатике, артистическим видам спорта: Хорватия (2004), Россия, Калуга (2004), Мензелинск (2010), Чебоксары (2013), Босния и Герцеговина, г. Баня-Лука (2013).

За большой вклад в развитие и популяризацию парашютного спорта в России, за развитие детского, молодежного спорта, многолетнюю плодотворную работу в оборонной организации награжден Государственными наградами: орденами «Знак Почета», «Дружбы» (1998), медалью «За трудовое отличие», медалью воздушного спорта ФАИ (2011), тремя медалями и орденами 3, 2 и 1 степени ДОСААФ России. Ему присвоены звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» (2002), «Заслуженный тренер России».

Друзья, коллеги, спортсмены скорбят об уходе из жизни Владимира Викторовича Газетова, мы сохраним память о нем и его добрых делах.

Похороны состоятся 23 мая (суббота) на Троекуровском кладбище. Отпевание в 11-00 мск. в Троекуровской церкви.